04/03/09

Paladares exóticos

Desta vez resolvi dar-vos uma base de receita de um stir frie que aqui em casa já um clássico. Muito apreciada por ser diferente, saborosa e muito versátil.
Já muitos amigos e família me pediram esta receita por isso vou publicar para que todos possas ter acesso e experimentar esta iguaria de influências asiáticas.
Vou-vos dar as indicações de base para fazer um stir frie, de preferência num wok, o resto é convosco, é só ter alguma imaginação e ir fazendo experiências.

As quantidades são a olho, dependendo do número de pessoas e do apetite, é claro,hehe.
Os ingredientes, tipo legumes ou outros alimentos, podem variar desde que não se ultrapasse os 5 ingredientes. Isto porque depois não se consegue saborear convenientemente os ingredientes.
O meu conselho é manterem um certo equilíbrio de paladares, de preferência façam opções como ananás ou manga, camarão ou galinha.
Estão à vontade para misturar outras coisas, estas são apenas as que uso com mais frequência, experiências testadas e aprovadas!

Stir Frie

A base:
Óleo de sésamo
Óleo de girassol
Raiz de gengibre
1 cebola
2 dentes de alho
Molho de soja
Molho de ostras
Arroz basmati ou massa de noodles

Opções de ingredientes:
Ananás
Manga em lata
Aipo
Cogumelos
Pimentos
Camarão descascado
Quadradinhos de peitos de galinha
Cajus


1. Misturem no wok, em partes iguais (mais ou menos duas colheres de sopa), o óleo de sésamo e o óleo de girassol;

2. Piquem a raiz de gengibre (mais ou menos a quantidade equivalente a um dedo mindinho), bem miudinho e a cebola, em seguida coloquem ambas no wok a fogo médio;

3. Deixem a cebola ficar meia transparente e vá adicionando os ingredientes por ordem de dureza, ou seja os que levem mais tempo a cozinhar primeiro, como seja o pimento, o camarão ou a carne, e por último os que não precisam de tanto tempo de cozedura como o ananás ou os cogumelos(se forem de lata);

4. À medida que forem colocando os ingredientes no wok mexam sempre e vão temperando a gosto com o molho de ostras e o molho de soja;

5. No fim da cozedura dos alimentos do wok misturem o arroz basmati ou a massa de noodles, que entretanto foram cozinhados e sirvam quente.

Uma receita feita para partilhar!!

Se fizerem alguma experiência que resulte com outros ingredientes agradecia se puderem partilhar comigo para eu poder experimentar também. ;-)

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