20/02/09

Inspiração italiana...

Receita para surpreender, rápida e saborosa!
Ideal para pessoas de bom gosto e sem tempo!

Galinha Parmesão

Queijo Parmesão
Pão ralado
Pimento verde
Oregãos
Tomilho
Galinha
Molho Bechamel
Leite

De preferência marine a galinha na véspera. O meu conselho é marinar com molho de soja invés de sal, com alho e um pouco de limão. Atenção que isto ainda é um à parte da receita, que ficará boa na mesma se marinar a galinha como é vosso costume, nem que seja só com uma hora de antecedência.

1. Corte a galinha em bocados grandes;
2. Rale o queijo parmesão, a quantidade depende do gosto de cada um (eu pus cerca de 120 gramas);
3. Misture o queijo parmesão com o pão ralado, o tomilho, os oregãos, em folha ou moídos e o pimento verde cortado em bocados muito pequenos;
4. Passe a galinha pelo molho bechamel e a mistura do pão ralado e disponha a galinha sobre um tabuleiro;
5. Misture o resto do molho bechamel com leite e coloque sobre a galinha;
6. Leve o tabuleiro ao forno a 200 graus durante cerca de 35 minutos, vire a galinha durante este tempo, para que fique dourada por igual.

Acompanhem com uma salada de alface e tomate, se tiverem pouco tempo, senão façam como eu um puré de cenoura, por exemplo.
Dica
: Para fazer o puré de cenoura misturem puré de cenoura com puré de batata, juntem um pouco de manteiga, temperem com noz moscada, pimenta branca e um pouco de sal.

Espero que apreciem!Tanto como eu, pelo menos.

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